头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  华哥看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 房产咨询
买了商品房,经适房还能上市吗?
http://house.changsha.cn 2016年10月14日10时54分 长沙房产网

  多年前,何女士在长沙人民东路上的某经济适用房小区,购置了一套经济适用房。两室两厅的房子,一直是何女士一家人温馨的“小窝”。去年,为了改善居住环境,经济已较为宽裕的何女士在长沙某楼盘购买了一套商品房。购买了新房之后,何女士才想到现在手中的这一套经济适用房现在无法出售,也不能出租。

  何女士致电本报广厦热线咨询,已经购买了一套商品房之后,手中的经济适用房办理相关手续,能转为商品房上市交易吗?

  随后,记者致电长沙市住房保障服务局了解到,2012年,为了规范经济适用住房上市交易管理,长沙市颁布了《长沙市经济适用住房上市交易管理办法》。该办法适用于购房人拥有有限产权的具有保障性质的政策性住房,具体包括政府统一组织建设和销售的经济适用住房,以及利用经济适用住房货币补贴所购住房。该办法要求经适房上市交易前,必须缴纳土地价款(或退还货币补贴资金),取得完全产权。

  该办法中的第八条规定:2007年11月19日至本办法发布之日前,已经购买经适房,再行购买其他住房的,经适房可由政府回购;也可由购房人在购买经适房满五年,取得经适房产权证或者符合经适房产权证办理条件,并且按照规定补交150%的土地价款后上市交易或办理商品房产权证。

  长沙市住房保障服务局相关工作人员告诉记者,依据何女士的情况,何女士购买商品房的时间为2015年,晚于《长沙市经济适用住房上市交易管理办法》发布之日。在2012年《长沙市经济适用住房上市交易管理办法》发布之后,购买商品住房的,购房者手中的经济适用房不能再进行上市交易。

 
 
文内容提示:长沙;住房保障  




(稿源:)
(作者:黄汝兮)
(编辑:王闻扬)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
恒大雅苑克拉公馆10天劲销210套
金茂府二期豪宅品鉴会
恒大御景半岛单月销售破4亿
青竹湖畔,恒大湖湘新品合院墅面世
“温情永恒 大至而成”恒大湖湘新品合院墅奢享面世
恒大御景半岛三期【天悦】开盘热销!
恒大御景天下水上乐园大狂欢,全民嗨翻天!
恒大御景半岛:新风除霾系统
许家印:恒大御景半岛寻找奥运精神!
业主联盟 房产论坛  
长沙老旧电梯占比11.52% 五万台电梯如何安全运行
多个小区居民楼暗藏KTV
高大上小区被开发商悄然“减配”?
低首付买房你会选吗 专家提示有风险
买了学区房就能入学?
毕业季租房谨防“二房东”骗钱
长沙幼儿园招生与户型面积挂钩 不到100平不能就读?
小区停水业主“跳脚” 垫付水费物业“喊冤”
“互联网+”促进物业公司快速转型
特惠房砍价团走进社区