头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  椰子看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 置业宝典 > 理财之道
先还房贷还是先理财 九成网友认同先理财
http://house.changsha.cn 2013年10月31日09时07分 长沙房产网

  @楚天金报:网友“@你说好不好”最近遇到一个困惑,当年打了七折的利率,如今还了7年的房贷后,还剩6万元,而现在手头正好有6万元可以一次还完房贷.。但老公觉得现在还款无压力,还不如将手上的钱买点理财产品,而她的想法是尽快还完贷款。小伙伴们,你们觉得呢?

  七嘴八舌—

  @蜀黍帮倒忙:拿钱存银行是最笨的方法,不如直接花掉,现在拿10000元可以跑好些地方旅游。

  @香水之毒:都还了5年了,利息该扣的也扣了,再说又是打7折的,没必要再还了。

  @yoyo345:理财产品也有风险,注意吧。

  记者追访—

  昨日,本报官方微博编发了网友“@你说好不好”的困惑后,网友们展开热议。近九成的网友赞同其丈夫的观点,认为应理财投资。小部分网友则担忧,若理财失败则得不偿失。

  网友“@zhhere”说,银行贷款前面还的大部分是利息,后面大部分是本金。考虑到通胀贬值,可以慢慢还。

  网友“@红中哥”则指出,“这点钱谈投资是属于想得太多了。”对此,网友“@打不到的秀佳佳”调侃道,6万元理财不如自己晚上帮人去贴膜,“买100块100张的膜,找身边的朋友练哈手艺,晚上去帮人贴膜挣钱。”此言引得网友一片狂赞。网友“@Ruicy”建议,当没有合适的理财产品时,可以到不限购的小城市买个房子等升值。

  但网友“@xiaoshizi”则以亲身经历告诉网友,欠钱的滋味难受。“我刚刚还贷,贷了银行50多万,打算明年提前还贷,觉得欠钱真不舒服,赶紧还了算了。”

  对此,资深财经人士蒲先生说,“2006年左右的房贷贷款利率可以打七折,按现在五年以上贷款利率6.55%算,七折大约是4.6%左右,而现在理财收益都在5%以上。”他建议,可以考虑慢慢还房贷,用这6万元购买理财产品。

 
 
文内容提示:理财;调查;房贷  




(稿源:中国新闻网)
(作者:)
(编辑:毛鑫)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
羽泉唱响云海湾
振业城别墅、洋房启动认筹
梅溪湖首个超高层亮相
星沙爵士湘楼盘入伙、办证通知
华悦城将加推临街商铺入市
绿地公馆启动全年最大规模团购
丽发新城三次开盘售二千多套
长房·白沙湾二期热推湾区大宅
南山·雍江汇推“青云”组团
业主联盟 房产论坛  
长沙西城龙庭物业一夜间消失 业主凌晨连遭贼
岁末高端物业将迎供应高峰
六成市民曾遭遇“电梯惊魂”
售楼员“出卖”232户业主信息 获利800元被判拘役
长沙小区房屋上演“楼裂裂” 居民为求安全搬家
长沙物业管理将走向何方?
电梯停运数年何时能更换
旁边楼盘挖车库我家墙壁开裂了
换了物业 新物业能按原物价批文收费?
业主没交物业费能否做业主代表?