头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  椰子看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 置业宝典 > 理财之道
长沙部分银行房贷利率上浮10%
http://house.changsha.cn 2013年11月06日08时47分 长沙房产网

  漫画/何朝霞

  “广州首套房贷款利率上浮20%”,“深圳二套房首付提至7成”,近日一线城市频频爆出的房贷新闻,引发了众多市民的关注。长沙的住房贷款有没有停贷?贷款利率有没有上浮?记者走访了长沙多家银行。

  贷款利率最高上浮10%

  接近年末,个人住房贷款的紧张趋势丝毫没有缓解。记者从各个大银行了解到,长沙贷款利率优惠的情况几近绝迹。

  农业银行相关工作人员表示,不论是新房还是二手房,目前农业银行仍是执行基准利率,未有利率上浮。而记者从中国银行芙蓉路上一支行了解到,目前中国银行贷款利率已上浮10%。贷款利率同样上浮的还有渤海银行,其支行工作人员表示,目前渤海银行首套房贷款利率上浮了5%,且贷款放款至少要等上两个月。

  审批条件更加严格

  贷款额度收紧不但使得放款时间变慢,贷款的审批条件也更加严格。中国银行、农业银行、交通银行、中信银行均表示目前贷款审批都很严格,特别是银行对购房者征信记录等方面的要求更高。

  “现在一些银行不但需要购房者的征信记录,还需要其配偶的征信记录,如果信用记录不好,就可能会无法贷款,实在需要贷款的话,贷款利率就会提高。”中建芙蓉嘉苑项目营销总监李程婧认为,贷款利率提高会让购房成本增加,刚需一族的购房计划将可能会受到影响。

  上浮利率或可加快放款

  “我的贷款已经申请半年多了,现在都还没批下来。”今年上半年,在圭塘河附近购买了一套新房的曾先生说,他买的是现房,想在年前交房,过完年装修。但是,中国银行的房贷却迟迟未放款,曾先生有些着急。

  记者从各大银行了解到,今年下半年,银行的放款时间延长了很多,大部分银行的放款时间都在2个月以上。另据业内人士透露,目前在部分银行,“如果利率是上浮的,那么贷款的放款会排在前面”。

  楼盘与多个银行合作争取最低利率

  面对目前的贷款形势,业内人士分析,开发商比大多数购房者要着急。“开发商到了年底有回款压力,部分开发商的工作考核也是基于销售和回款双重指标的。”所以,部分品牌开发商会选择和多个银行合作,以争取最好的贷款政策。

  部分楼盘选择与国有大型银行和业务能力强的小型股份制商业银行组合进行合作。“小银行的额度会相对充裕一些,适用于年底贷款额度紧张的时候;而四大国有银行,能够在利率浮动较大的时候,保证购房者获得较为平稳的利率。” 李程婧说,中建芙蓉嘉苑和渤海银行、浦发银行均有战略合作,目前也是渤海银行最大的合作方。

  业内人士认为,楼盘与多个银行合作,根据不同银行的业务特点进行搭配,是帮助购房者获得最佳贷款政策,同时保证楼盘资金链良性循环的较好方式。

 
 
文内容提示:  




(稿源:星辰在线-长沙晚报)
(作者:记者 黄汝兮 实习生 刘俊峰)
(编辑:毛鑫)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
绿地海外滩营销中心开放
中欣江景大宅限量认筹
羽泉唱响云海湾
振业城别墅、洋房启动认筹
梅溪湖首个超高层亮相
星沙爵士湘楼盘入伙、办证通知
华悦城将加推临街商铺入市
绿地公馆启动全年最大规模团购
丽发新城三次开盘售二千多套
业主联盟 房产论坛  
长沙西城龙庭物业一夜间消失 业主凌晨连遭贼
岁末高端物业将迎供应高峰
六成市民曾遭遇“电梯惊魂”
售楼员“出卖”232户业主信息 获利800元被判拘役
长沙小区房屋上演“楼裂裂” 居民为求安全搬家
长沙物业管理将走向何方?
电梯停运数年何时能更换
旁边楼盘挖车库我家墙壁开裂了
换了物业 新物业能按原物价批文收费?
业主没交物业费能否做业主代表?