头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  椰子看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 置业宝典 > 理财之道
年底是“抄底租房”好时机
http://house.changsha.cn 2013年12月25日08时41分 长沙房产网

  每逢年底,租赁市场进入淡季,对于租房的人而言,恰是春节前一个抄底租房的好时机。连日来,记者走访长沙房屋租赁市场了解到,随着马年春节临近,租客的租约到期、外来务工人员陆续返乡,租客的可选房源增多,租金价格平稳。租房者为了避开春节后的租赁高峰期,可选择在节前租房、换房。

  年底租房能跟房东讲价

  房东王刚面临出租房“无人问津”的遭遇。住芙蓉苑的一对小情侣打算年前回老家结婚,年后不再回长沙,还提出尽快退房。这突如其来的消息让王刚开始紧张,他马上联系到中介公司,想赶紧把房源挂出去。

  “越来越多的房东主动上网发布租房信息了,我和同事都是通过个人找到的房源!”这是最近关注着租房市场的小丽发现的新动态。以前,大多数房东为了省时、省事,把租房的任务委托给中介公司来办,而现在不少房东亲自出马发布租房信息招客源。

  四方坪附近某房产中介公司的小黄告诉记者,长沙的出租房房源充足,整体价格平稳,部分片区的精品房源租金甚至还有所松动。但是,在学校、医院附近,生活配套较为齐全的单间配套,房源相对紧张。

  年底租房供大于求

  对于当前的租房市场,新环境相关负责人分析指出,临近年底,部分承租人由于工作变动、租约到期等原因而退房,为了避免房屋空置,部分房东采取降低租金的方法招租。对租金要求相应降低,租户和房东的议价空间也会有所增加。

  事实上,进入11月份以来,区域租赁市场需求量下降,而房源挂牌量相比此前则没有明显变化。由于租房需求的减少,房源供应相对充足,此时租房人就有了更多的房源选择。另外从租金上来看,虽然目前没有明显变化,但确实存在议价的空间。

  业内人士提醒,对于准备年底换租的人来说,此时正是 “抄底租房”的好时机,不仅议价空间相对宽松,价格也比较理想。如果工作地点稳定,当下确实是租房好时机。

 
 
文内容提示:租房;年底;出租  




(稿源:星辰在线-长沙晚报)
(作者:记者 陈勇)
(编辑:毛鑫)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
低碳社区太阳星城亮丽开盘
富兴汇中央开盘销售过亿元
华创国际广场20-300㎡临街旺铺即将开盘
合能·璞丽推79-119平方米新品
碧桂园开盘引来大量外地客
楷林国际营销中心开放
绿城·青竹园罗曼新品加推
风格大变恒大玩起“混搭”
阳光丽城和你一起“寻找冬至日阳光”
业主联盟 房产论坛  
开发商不愿补交楼面地价 886户业主讨国土证难
地面涨价,能否“赶车入库”?
长沙西城龙庭物业一夜间消失 业主凌晨连遭贼
岁末高端物业将迎供应高峰
六成市民曾遭遇“电梯惊魂”
售楼员“出卖”232户业主信息 获利800元被判拘役
长沙小区房屋上演“楼裂裂” 居民为求安全搬家
长沙物业管理将走向何方?
电梯停运数年何时能更换
旁边楼盘挖车库我家墙壁开裂了