头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  椰子看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 置业宝典 > 理财之道
较为宽松放贷或出现在春节后
http://house.changsha.cn 2014年01月17日08时54分 长沙房产网

  “新年来了,银行房贷放款速度依旧不给力。”近日,长沙一楼盘业主QQ群里有人抱怨。按照以往经验,每逢年初都是银行资金较为宽松的时候,房贷额度也较为充裕。记者走访调查发现,今年元旦后,银行的房贷放款虽然已不像去年11、12月份时那么紧张,但是受房贷积压单子过多和银行贷款额度仍偏紧的影响,目前办理房贷仍需排队等待。市场人士预测,较为宽松的放贷将出现在春节后。

  多个银行房贷春节后将宽松一点

  家住芙蓉苑的彭女士,年前通过房产中介买了一套二手房,因为房贷当时没有办下来,所以无法办理过户手续。开年后,她去银行咨询,得到的答案还是继续等待。

  记者以购房者身份走访月湖公园、浏阳河板块等在售楼盘的售楼部发现,除了二手房贷款没有如愿提速外,即使是首套房购买者也需排队等“贷”。“往年这个时候,银行会有一波大的放量,但今年明显比往年紧一些。”开福区一楼盘营销负责人说。

  浦发银行三湘支行工作人员告诉记者,目前浦发银行三湘支行房贷额度仍然比较紧张,1月份的房贷额度已经用完了。“首套房利率没有优惠,二套房利率上浮10%~20%,预计到春节之后,放款会比较宽松一点。”

  相对而言,农业银行、长沙银行房贷更宽松一些。“从去年12月到现在,农业银行一直在放贷,没有明显变化。”农业银行人贷中心相关负责人说。长沙银行河西支行相关负责人告诉记者,今年1月份以来二手房贷款已经下放了8笔,金额400多万元。

  今年房贷总基调仍以从紧为主

  建设银行长沙营盘东路支行个人客户经理表示,2014年房贷放款额度没有出来,现在银行都在做结算,春节过后才会着手做2014年的放款工作。“如果不急,建议你等到3月份再来办理贷款业务。”

  郡原美村营销总监刘小娅分析,虽然现已步入2014年首月,此前部分银行近乎枯竭的房贷额度有所补充,但由于去年底积压的房贷申请较多,“现在放款也要排队,去年底已获批房贷的客户,春节前应该都能等来放款了。”

  业内人士认为,去年全年信贷政策较为严格,从目前宏观调控的力度来看,今年房贷整体的基调会以从紧为主。

  中信银行长沙蔡锷路支行一位零售客户经理就透露,因为房贷赚不到什么钱,银行贷款今年将向消费贷倾斜,一般只有优质的贵宾客户才能贷到房款。

 
 
文内容提示:房贷;银行;政策  




(稿源:星辰在线-长沙晚报)
(作者:记者 陈勇)
(编辑:毛鑫)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
五矿·万境水岸举办首届业主文化节
“4”字头准现房热销省府板块
麓谷星辰全国首创施工现场直播
半年售3亿 嘉宇中央公寓热销地铁口
解筹率100% 恒广热推地铁口房源
成交8亿 精装豪宅热卖东城
吸金17亿 广电地产蝉联长沙销售十强
盛世耀凯首度开盘销售破亿
富春山营销中心开放
业主联盟 房产论坛  
年后装修年前预定可“抄底”优惠
望城区30余家新房刚装修 墙内电线被偷走
英才园扰民夜市被取缔
交房厕所窗户不见了 开发商称户型图只是参考
房产证迟到 上百业主索赔
长沙一物业代收快递要8毛 3天未拿问业主收1元
开发商不愿补交楼面地价 886户业主讨国土证难
地面涨价,能否“赶车入库”?
长沙西城龙庭物业一夜间消失 业主凌晨连遭贼
岁末高端物业将迎供应高峰