头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  椰子看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 投诉维权
房产证没办开发商又跑了,咋办?
http://house.changsha.cn 2015年03月27日09时03分 长沙房产网

  市民王先生来电:我是雄踞都市东家的业主,入住小区已经8年了,至今没有领到房产证。当时开发商代收了维修资金,现在小区即将陷入瘫痪,电梯损坏,楼房各种设施需要维修。我们该怎么办?

  广厦调查:3月25日下午,记者来到雄踞都市东家,注意到小区多处电梯出现损坏。为什么不启用维修资金?“我们当时的维修资金是开发商代收的,但是开发商没有上缴。”王先生道出了其中原委。

  记者了解到,雄踞都市东家共有301户业主(门面及住宅)。由于开发商未办理完小区规划许可证、竣工验收等手续,以及挪用业主所有缴纳的物业维修基金等情况,造成雄踞都市东家小区交房8年却未办理房产证与国土证。

  随后,记者来到长沙市住建委产权监管处,相关负责人表示,房产证迟迟不能办理的原因有很多种,但大部分为资金问题。根据合同,业主可以跟开发商沟通。实在不行,可以通过法律途径起诉。

  但是,摆在雄踞都市东家301户业主面前的情况是,开发商法人已经跑了,开发公司也不存在了。“我们街道出面协调过,但是根本找不到开发商,而且公司也注销了。”芙蓉区火星街道相关负责人说。

  湖南一星律师事务所叶翔锋律师认为,面对这种情况,如果小区业主诉诸法律已经无法解决,只能由全体业主共同来承担责任,并由业委会出面与政府相关部门进行协商,对相关费用进行减免或免除,以便办理房产证。同时,叶翔锋律师提醒,为尽量降低购房风险,市民购房时应尽量选择市场信誉度高、资金实力比较雄厚的开发商。

  当然,如果你有其他房产方面烦心的问题,请拨打本报热线96333,我们将第一时间与你联系,并竭力帮你解决问题。

 
 
文内容提示:维权;房产证;咨询  




(稿源:星辰在线-长沙晚报)
(作者:记者 陈勇)
(编辑:毛鑫)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
蓝光宜家跨界推精装成品房
碧桂园·山湖城推大平层新品
高端商业入驻雅居乐依云小镇
雅居乐·依云小镇加推104-172m2温泉别墅
近城独栋别墅春节前平价揽客
滨海度假综合体在湘发售
洋湖生态新城获中国人居环境范例奖
正荣·财富中心商业启动
当代滨江推96m2-117m2科技住宅新品
业主联盟 房产论坛  
土豪一人买下小区所有地下车位 业主质疑回家车停哪?
公共物管用房拖延一年未兑现
员工食堂藏身地下停车场
长沙将出台物业维修金试点制度 避免业主“来回跑”
商铺投资有讲究,不可盲目跟风
房产证面积缩水多交的钱可以退
小区停车费不能“任性”上涨
物业费上调须半数以上业主通过
长沙老旧小区私设地锁 抢车位问题如何破解
包工头与承包方经济纠纷 小区大门被堵业主受牵连