头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  华哥看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 楼市新闻 > 长沙楼市
枫林路西 生态小镇热卖玲珑小别墅
http://house.changsha.cn 2012年09月21日10时11分 长沙房产网

  

  以山水英伦庄园为代表的大河西别墅群落表现抢眼。  (资料图片)

  

  山水英伦庄园实景图

  因工作单位将从河东搬至河西,在长沙城东住了十余载的杨启(化名),在7月卖掉了一家人近150平方米的大房子,打算换居大河西。8-9月,在几乎看遍了未来河西工作地附近的楼盘后,杨启决定,直接将下一个住所搬进别墅——圆一家三代的终极居住梦想。

  支撑杨启做出决定的,是大河西那些拥抱山水的别墅住区,以及目前市场背景下抛出的诱人价格。“一套别墅打折后不过100多万元,如果垫垫脚能够着,对于大家庭来说是个不错的选择。”

  山水与配套可兼得

  想要远离尘嚣,开门见水推窗望山?想要商业、教育、医疗、运动娱乐等配套设施一应俱全?这两种需求,看似不可兼而得之,但在长沙,却有楼盘正在实践。更有少数别墅社区,难能可贵地将两者完美结合,令竞争对手艳羡不已。

  比如位于大河西枫林路西的山水英伦庄园、星沙的碧桂园威尼斯城等。以山水英伦庄园为例,因位于梅溪湖新城核心腹地、大河西主干道之一的枫林路,项目在地段上就已兼得繁华与自然。

  “在山水上,社区内部有原生山林、湖、河,外部有城市公园;在配套方面,除了2、6号线站口、城际铁轨等铺就的“五横三纵”交通体系外,省级示范性中学梅溪湖长郡中学、社区幼儿园、社区医疗中心、甲级中心医院、社区星级会所、园林泳池、风情商业街、大型超市等,让社区里业主的别墅生活非常方便。”山水英伦庄园营销总监李艳表示,优越的区位、顺畅的交通、完善的配套等,这些都是一处好居所必须具备的要素,而自然生态的居住环境同样重要且更为稀缺。

  大河西别墅表现抢眼

  今年6月30日推出墅区高性价比洋房产品,1小时抢空;7月中旬推出特价168万元买430平方米别墅活动;现在又即将推出“英伦十九栋”独栋产品、最低价4380元/平方米的88-136平方米英伦洋房……以山水英伦庄园为代表的长沙河西别墅产品,正抓住“金九银十”市场契机,抢眼长沙楼市。

  长沙别墅市场四面开花,但竞争力十足的,河西区域的别墅算一个。大河西,凭借其自然环境的优势,成为了近年来别墅项目住宅的理想之地:岳麓山、湘江边、麓谷、尖山、观音岩水库、梅溪湖、洋湖垸……无论本土或外来品牌,在河西开发的别墅项目总会抢眼楼市。

  数据显示,长沙目前在售及待售别墅项目超过30个,且在刚刚过去的8月份,长沙别墅成交出现同比超过四成的上涨,其中大河西占据半壁江山。

  “这些成交表现抢眼的,除了品质不错外,无一不是对市场有着清晰判断,加大了入市的优惠力度,降低准入门槛,以尽可能多吸纳经济层次高一些的改善型需求,促使他们置业一步到位。”河西某别墅项目负责人表示,在整体库存压力较大的情况下,别墅不仅要走量,相比刚需产品,更要加大力度。

  市场观点

  别墅的真正意义不是大房子而是稀缺资源

  广厦周刊:相对长沙其他别墅项目,山水英伦庄园有哪些优势?

  章艺(长沙市湘坤房地产开发有限公司常务副总经理):对于别墅来说,拥有得天独厚的山水资源是一种必须的姿态。山水英伦拥有1600亩原生山林,内藏三大天然湖泊,紧邻4A级城市公园,是城市里的天然生态氧吧,更是意境开阔的自然好风光。

  相较同类产品,我们最大的优势在于醇熟。山水英伦历经9年沉淀,社区星级会所、园林泳池、医疗中心等已全面开放,风情商业街、大型超市开业运营,社区幼儿园落成开学。而有的墅区周边还未开发,社区内生活配套尚未跟上,买包烟都得开车跑个二十分钟,这种事情在山水英伦就不会发生。

  广厦周刊:长沙的别墅目前处于何种发展阶段?在哪些方面还需努力以吸引购买者?

  章艺:长沙别墅市场格局不会再有太大的变化,基本上已经成形。虽然长沙别墅项目开发商已开始针对不同的人群,打造拥有自身特色的别墅,但从个性化来讲,一些别墅产品与发达城市的别墅来比,还是有一定的差距。

  别墅的真正意义所在不是大房子,而是其所占有的稀缺资源——不可复制的自然景观。别墅不能一味地强调豪华、奢侈,应尽可能地选择有天然资源、自然环境比较好的区域,并在开发时以最大的限度去保存这些自然资源。同时,在满足别墅居住人群更深层次的需求上,我们还需要做更多的探索。

  广厦周刊:你对今年“金九银十”以及年底前的楼市走势,有何看法?

  章艺:作为楼市传统旺季,“金九银十”向来都被寄予厚望。然而今年5、6月份出现了一段时间的热销,已经释放了一部分刚性需求,另外决策层多次对房地产调控不放松的表态,以及房地产商针对市场回暖上调价格的行为,又让购房者变得犹豫起来。因此我认为今年的“金九银十”,市场没有暴涨,内在需求在受控条件下可持续释放,市场暴跌的可能性也不存在,可以预期市场仍将平稳发展,量稳价平。

  置业推荐

  醇熟英伦千亩墅区

  楼盘:山水英伦庄园

  推荐人:山水英伦庄园

  营销总监 李艳

  推荐指数:★★★★★

  楼盘概况:山水英伦庄园地处大河西中轴枫林三路和梅溪湖新城核心腹地,优越的地段让居者兼得繁华与自然。项目规划面积1600余亩,背倚梅溪湖千亩原生山林,内拥30000平方米中央大湖、天然河流环绕其中,更紧邻4A级城市公园,得天独厚的山湖景观资源成就其绿色生态的人居环境。

  项目拥有“五横三纵”的立体交通体系,5分钟内可达地铁2、6号线站口和城际铁轨,15分钟达市中心及主城。省级示范性中学梅溪湖长郡中学就在左右,走路即可上名校;甲级中心医院与项目咫尺为邻,尽享优质教育医疗配套。历经9年沉淀,醇熟英伦风情墅区现已完美呈现:社区星级会所、园林泳池、医疗中心等业态已全面开放,风情商业街、大型超市开业运营,社区幼儿园落成开学。

 
 
文内容提示:别墅;生态;河西  




(稿源:星辰在线-长沙晚报)
(作者:洪虹)
(编辑:袁锴)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
富基·世纪公园推出总价25万元婚房
绿城2012独栋别墅新品首发青竹园
主城区大盘资源稀缺 成为投资首选
洋湖湿地 生态公园里的公寓别墅
恒大华府 市府核心的丰富教育资源
阳光100·后海 大学城内的高价值楼盘
滨江新城 复合都市中心刷新西岸
苹果街:共享亚洲娱乐之都精髓
佳兆业·君汇上品:打造360°绿色社区生活
业主联盟 房产论坛  
新华联一楼业主凿墙开门引公愤
物业维修金怎么用请你来提建议
预订别墅后,看中的板栗树被砍了
健身场改停车场 业委会称大多数人同意
楼内建机房,居民担心被辐射
业主的维修资金是否成了“无主资产”
电梯出险,可直接动用物业维修资金
地下车库没监控 业主疑遭遇歹徒
小区门口要撤绿地建楼 须2/3受调查居民同意
不满服务拖欠物业费七业主被物业告上法庭