头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  华哥看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 楼市新闻 > 综合新闻
承诺太美,“零首付”馅饼成陷阱
http://house.changsha.cn 2016年11月04日10时58分 长沙房产网

 “说是优惠价团购精装房,结果房子没买到,钱也拿不回了。”长沙市民小罗(化名)因为买房的事情四处奔走讨说法。她本以为自己遇到了一条“提前实现买房梦想”的捷径,结果却因此损失惨重。

  “因为我看到很多楼盘的广告都写过‘零首付’购房,所以从没想过这个‘零首付’购房会是个骗局。”小罗如是说。曾风靡长沙的“零首付”购房,怎么也成了骗局?“零首付”的诱惑背后,隐藏着怎样的交易?为此,记者进行了调查。

  交了会员费就能“零首付购房”?

  几个月前,小罗换了一份新工作,新公司是一家名为“深圳捷和诚鑫金融科技咨询有限公司长沙分公司(以下简称深圳捷和金融)”的金融公司。上班不久之后,公司老板钱雨涵就告诉小罗,只要她向公司缴纳19800元的会员费,就可以通过公司以优惠价团购某品牌楼盘的新房,而且还是“零首付”购房。

  “一分钱首付都不用掏,甚至连契税和维修资金,都不用。”今年正打算买房结婚的小罗,动了心。小罗跟随老板去了楼盘看房,楼盘确实是大品牌、房子户型和价格都让小罗十分满意。几天后,小罗和深圳捷和金融公司签订了“会员合同”,并缴纳了19800元会员费。

  在这纸合同之中写明,会员有效期为三个月。服务项目包含:金融课程;零首付买房、买车;车位贷、消费贷、申请大额信用卡等。小罗“可选做可全做”。为了实现“零首付”购房,在交纳19800元会员费之后,钱雨涵还先后以“代收定金、契税、维修资金”的名义,又向小罗收取了5万余元。

  开发商拒绝高风险交易,购房梦成空

  小罗告诉记者,她看中的房源总房款为73万余元,深圳捷和金融的老板钱雨涵出示给她的价格表显示,这套本身价值73万余元的房产,在贷款时能获得74万元贷款。这也就是说,在贷款时,这套房子将“升值”为92万余元,从而让小罗获得房产总价值8成,也就是74万元的贷款。这笔贷款就能覆盖包含首付在内的全部房款,而小罗需每月偿还近4000元的月供。

  但不久之后,小罗却被告知房子买不成了。“开发商发现这个购房过程存在巨大风险,因此不愿意再将房子通过钱雨涵‘团购’给我们。”小罗说。房子买不成了,小罗想要回自己缴纳的7万元。钱雨涵说,只能在11月份退回买房缴纳的税费,19800元会员费不能退还。

  而深圳捷和金融长沙公司负责人钱雨涵告诉记者,他们公司的确拥有相应的资源渠道,通过首付贷、装修贷,或者其他方式将首付款贷出。“但是现在银行已经不办理这种业务了,所以大家都买不成房子了。”当记者问及这种“零首付”购房的操作细节,钱雨涵表示,这是公司之间的合作,无法告知。“现在贷款并没有成功。”钱雨涵说,“这是开发商的事情,不是我的事情,我只认我的(会员)合同。”

  据了解,共有50余人与小罗同时在深圳捷和金融签订会员协议购房购车,他们每人都向深圳捷和金融缴纳了2万元-5万元不等的费用。

  业内人士提醒:购房计划需量力而行

  一位不愿具名的地产行业资深从业者告诉记者,现在房地产市场上,有许多人通过这种方式购房。“购房者没有花一分钱首付,只还月供。这些购房者往往目前还不具备购房能力,还月供的过程中,就很容易出现断供。”该资深业内人士如是说。

  同时,业内人士也告诉记者,购房者以这种看似“捷径”的方式购房,实则隐藏着巨大风险。“做这种灰色交易的金融公司一般规模不大,甚至是个人或空壳公司。他们本身往往并不具备相应资质来保证可以获得贷款。”

  记者了解到,目前,中国银监会也提出要求,严控房地产金融业务风险,严禁违法发放或挪用信贷资金进入房地产领域。业内人士提醒购房者,购房一定要考量自己的购房能力,量力而行。通过正常程序,直接从开发商手中购新房。以防遭受不必要的损失。

 
 
文内容提示:精装房  




(稿源:)
(作者:记者 黄汝兮)
(编辑:吴容)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
中茂城11月12日盛大开盘
一夜之间,敢享派霸了你的屏
恒大雅苑克拉公馆10天劲销210套
金茂府二期豪宅品鉴会
恒大御景半岛单月销售破4亿
青竹湖畔,恒大湖湘新品合院墅面世
“温情永恒 大至而成”恒大湖湘新品合院墅奢享面世
恒大御景半岛三期【天悦】开盘热销!
恒大御景天下水上乐园大狂欢,全民嗨翻天!
业主联盟 房产论坛  
长沙老旧电梯占比11.52% 五万台电梯如何安全运行
多个小区居民楼暗藏KTV
高大上小区被开发商悄然“减配”?
低首付买房你会选吗 专家提示有风险
买了学区房就能入学?
毕业季租房谨防“二房东”骗钱
长沙幼儿园招生与户型面积挂钩 不到100平不能就读?
小区停水业主“跳脚” 垫付水费物业“喊冤”
“互联网+”促进物业公司快速转型
特惠房砍价团走进社区