头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  华哥看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 楼市新闻 > 综合新闻
北京茵普兰科技发展有限公司——RAC载人扑翼飞行器
http://house.changsha.cn 2017年09月04日14时20分 长沙房产网

  公司介绍

  北京茵普兰科技发展有限公司成立于2001年8月6日,由法籍华人周袭明先生投资成立,属法国独资企业。原是一家医疗器械制造商,2010年周袭明实际控制的另一家医疗器械公司——北京蒙太因医疗器械有限公司由世界500强的美国Zimmer公司全资收购,为避免同业竞争,茵普兰终止原主营业务。周袭明率公司原载人扑翼飞行器研发团队,专注主营研发超轻型载人扑翼式飞行器,该类飞行器将是第三类(第一类,固定翼。第二类,旋翼机。第三类,扑翼机)飞行交通工具的先锋。

  茵普兰公司于2016年5月在北京股权交易中心挂牌上市。公司代码:100003

  

  产品介绍

  公司研发的超轻型载人扑翼式飞行器产品名称为RAC(Roofing Aircraft屋顶飞行器),系一款私人飞行交通工具,可容纳载负一人,在屋顶起飞降落,使用电力驱动以扑翼为主要飞行动力,实现载负个人在低空慢速飞行。

  目前,RAC产品已经研发到第9代,飞行器设计和驱动方面的研发基本完成,原始样机已成型。产品起飞重量260KG,载重98KG,巡航速度60公里/小时。现产品处于在室内200米基地进行直线试飞阶段,试飞显示具有基础扑翼推力;产品试飞已进行700次以上,频率保持每周不低于一次,且每次试飞都载负一个模拟人体重量的物体,确保载人功能实现。

  未来RAC产品的优点是发挥扑翼的空气动力学特点,低雷诺数、非定常,有抗突风能力,动力消耗小,采用电力驱动,无污染、低噪音,节能环保。

  RAC产品初期主要适用于道路交通困难的山区、地广人稀和海岛地区的人们出行。作为个人交通工具,RAC也将投放到民众交通市场,用于人们乘坐出行使用,成为未来私人飞行交通工具的引领者。

  

  发展现状

  六年来,茵普兰公司逐渐在昌平建立了长度为200米的棉海室内飞行基地,四个空气动力学和仿生生物力学实验室,小型和中型闭合风洞,3D打印车间,激光切割车间,空中扑翼平台,旋转风力测量平台,烟雾痕迹扑动气流显示器。Xflow模拟空气动力学演示软件。

  目前,此项目没有先例,世界各国均无国家和企业标准。企业标准需研发结束后编制。本公司目前参考《中华人民共和国国家标准、民用航空器制造》。

  

  项目研发的意义:

  1,扑翼飞行设备比固定翼飞机,旋翼机,喷漆背包之类飞行器更大优势是:低噪音,高阵风阻尼,低耗长途巡航。

  2,今天世界,以小汽车为主的个人交通正处在困难的二维系统中。任何依赖二维道路系统或依赖机场的交通工具都没有前途。本项目旨在研发以扑翼为主要动力的个人飞行设备,离开道路和机场,使人类的个体移动进入3D时代。

 
 
文内容提示:茵普兰;飞行器  




(稿源:)
(作者:)
(编辑:潘丹荔)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
长沙二手房价格高过新房 90-120成主力户型
宁乡商业玩国正大广场1月8日盛大开放
南山十里天池办绿色跨年大行动
中部文娱产业发展高峰论坛圆满落幕
名家书画竞价会在盈峰翠邸成功举办
中茂城5-100㎡“明星街” 耀世开盘!
盈峰翠邸艺墅会|廖建明陶艺展开幕
中茂城11月12日盛大开盘
一夜之间,敢享派霸了你的屏
业主联盟 房产论坛  
长沙老旧电梯占比11.52% 五万台电梯如何安全运行
多个小区居民楼暗藏KTV
高大上小区被开发商悄然“减配”?
低首付买房你会选吗 专家提示有风险
买了学区房就能入学?
毕业季租房谨防“二房东”骗钱
长沙幼儿园招生与户型面积挂钩 不到100平不能就读?
小区停水业主“跳脚” 垫付水费物业“喊冤”
“互联网+”促进物业公司快速转型
特惠房砍价团走进社区