头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  华哥看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 楼市新闻 > 综合新闻
“酒携紫气来,人添福寿久”酒鬼酒首届9.9长寿文化节成功举办
http://house.changsha.cn 2017年09月11日17时26分 长沙房产网

  在数千年的历史文明进程中,中国形成了灿烂丰富的寿文化,这也成了传统文化的重要组成部分。如今,寿文化已渗透到社会的各个方面,敬老、爱老、助老已成为祖辈约定成俗的社会美德,老人的幸福长寿也成为了国家、社会以及家庭祥和的重要标志之一。为了弘扬中华传统文化精神,探寻中华文明之美,以“酒携紫气来,人添福寿久”为主题的2017年酒鬼酒9.9长寿文化节在湖南宾馆举行。

  

  2017年酒鬼酒9.9长寿文化节在湖南宾馆举行

  活动现场古筝声悠扬清心,笔墨纸砚准备就绪,一派浓郁的文化气息扑面而来。来自湖南省直书画家协会、省老年书画家协会、中国书画院、湘楚书画社、九歌书画院等文艺界艺术名家们共聚一堂,共品酒鬼酒、畅谈长寿养生知识,挥墨成画、论道中华传统文化。

  

  艺术名家们现场创作书画作品

  

  艺术名家们联合创作的9.9米长书画作品现场展示

  寿文化作为我国传统文化精粹,几千年以来颇受文人墨客的青睐,他们用充满东方意蕴的想象力与创作力,留下了许多以寿为主题的书画作品,展现了中华传统文化的无穷魅力。活动现场,众艺术家们在宣纸上,挥动笔墨,或气韵生动、一气呵成,或笔酣墨饱、力透纸背,将寿文化与中国书画结合,创作出多幅不同风格的寿题材书画作品,浓厚的书香气氛弥漫活动现场。其中,一幅由众艺术家们联合创作的9.9米长卷轴书画作品,真草隶行诸体皆备,山水花鸟绘画各呈异彩,饱含着对此次活动的祝福,表达了对人类生命长青的恭贺、赞美和希冀,淋漓尽致地展现了中华民族传统文化的博大精深。

  

  酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明致辞

  酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明在致辞中表示,在中国人的心目中,长寿是享受幸福生活的标志。人们对长寿的向往,衍生出了诸多与长寿相关的民俗民风,是中华传统文化的精髓。而白酒作为由中国传统工艺酿造的白酒是世界非物质文化遗产,有着深厚的传统文化根基,蕴含着中华民族几千年积淀而成的养生文化,两者具有一定的渊源。

  

  省文化厅原厅长、省老年书画家协会执行会长周用金发言

  省文化厅原厅长、省老年书画家协会执行会长周用金在发言中,以引经据典的形式阐述了酒、书画、长寿三者之间的联系。他还指出,现今专门研究长寿文化活动并不是很多,因此此次活动对弘扬中国传统寿文化具有重要的时代意义。

  

  国家级评酒大师叶力讲解白酒知识

  国家级评酒大师叶力则在现场与大家分享了中国白酒的养生知识∶“由中国传统工艺酿造的白酒,对人们的身体健康能起到一定的积极作用,例如,补充营养物质、促进消化、保护心血管。”同时,她还提到作为在湘西原生态自然环境中酿造的白酒,因其地理环境独特,酒鬼酒被评为“中国地理标志产品”,可谓是绿色生态酒鬼酒。而紫坛酒鬼酒在彰显馥郁香风格的同时,更因其酒体圆润、醇厚丰满而受到消费者喜爱。熔炉高温烧制的紫色陶瓶,也寓意着紫气东来、健康长寿。

  

  现场举行紫坛酒鬼酒开坛仪式

  据悉,紫坛酒鬼酒,取紫微星延寿、解厄之功与紫之祥瑞、贵气之意而得名。同时,酒与久谐音,以酒祝人长寿也。故而紫坛也蕴涵着健康长寿的祝福之意。其采用多年封坛老酒精心勾调而成,酒质醇厚丰满,口感柔顺怡长,馥郁含香,堪称高品质佳酿。紫坛酒鬼酒可谓是将健康长寿的祝福与健康饮酒的新风尚相结合,成为了各大寿宴的常客。在举行紫坛酒鬼酒的开坛仪式后,在酒鬼酒馥郁香中,本次活动落下帷幕。

  

  酒鬼酒首届“9.9”长寿文化节圆满落幕

  这是一场文艺界名家的聚会,是一场对中华传统寿文化的探索与传承之旅,亦是一场中华白酒文化与寿文化的邂逅。据了解,作为中国传统文化倡导者,六十多年来,酒鬼酒公司高举文化酒大旗,成为文化营销的开创者、文化酒的引导者,为中国酒业发展留下了丰富的文化财富。面向未来,酒鬼酒公司将继续努力,成为传承中国传统文化的弘扬者与践行者。

 
 
文内容提示:长寿文化节;酒鬼酒  




(稿源:)
(作者:)
(编辑:潘丹荔)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
长沙二手房价格高过新房 90-120成主力户型
宁乡商业玩国正大广场1月8日盛大开放
南山十里天池办绿色跨年大行动
中部文娱产业发展高峰论坛圆满落幕
名家书画竞价会在盈峰翠邸成功举办
中茂城5-100㎡“明星街” 耀世开盘!
盈峰翠邸艺墅会|廖建明陶艺展开幕
中茂城11月12日盛大开盘
一夜之间,敢享派霸了你的屏
业主联盟 房产论坛  
长沙老旧电梯占比11.52% 五万台电梯如何安全运行
多个小区居民楼暗藏KTV
高大上小区被开发商悄然“减配”?
低首付买房你会选吗 专家提示有风险
买了学区房就能入学?
毕业季租房谨防“二房东”骗钱
长沙幼儿园招生与户型面积挂钩 不到100平不能就读?
小区停水业主“跳脚” 垫付水费物业“喊冤”
“互联网+”促进物业公司快速转型
特惠房砍价团走进社区