头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  华哥看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 楼市新闻 > 综合新闻
共享单车格局逐渐明朗化 易观:摩拜技术制胜行业第一 ofo稳居第二
http://house.changsha.cn 2017年09月14日15时30分 长沙房产网

  

图片1.png

  作为共享单车领域里的创新产品,摩拜单车经过几次的技术迭代,用户体验也越来越好。近日,摩拜单车受邀亮相南京软博会,成为行业内唯一一家受邀参与的共享单车企业。

  本届软博会上,摩拜单车展示了全球第一把智能锁的迭代升级,以及“全网通”智能锁背后的全球物联网一站式服务解决方案,同时带来了最新款摩拜单车“风轻扬”及多款“技术验证车”,展现领先科技水平。此外,摩拜还展出了男款和女款两辆高端变速城市单车,车架采用意大利平焊技术,轮胎使用德国SCHWALBE轮胎,更配置了PINION高达十八速的中置变速器,可以让城市骑车出行的人们兼顾越野和竞速的奔放激情。

  

图片2.png

  在共享单车整个市场,就目前用户活跃数据、打开率、骑行时间等方面来看,摩拜单车均处于领先地位。根据最新的易观数据,今年8月共享单车领域摩拜单车、ofo小黄车两家企业继续领跑行业。8月最后一周(8月21日~27日),摩拜单车日均活跃用户量达729万,ofo则以568万排名次席,摩拜领先幅度达28%。

  易观千帆数据显示,继7月摩拜单车在活跃用户量、APP启动次数、APP使用时长等方面均保持行业首位后,8月最后一周摩拜单车周活跃用户量达1945万,仍居榜首;ofo则以1658万坐实行业第二。

  

图片3.png

  而且,8月最后一周,摩拜单车APP周启动次数为13821万次,ofo为9850万次;周使用时长摩拜单车达597万小时,ofo为367万小时。此次的易观报告,再一次证明,摩拜在共享单车领域第一的地位难以撼动。

  值得注意的是,摩拜单车今年4月全面接入微信,深度触达微信9亿活跃用户,用户“扫一扫”车身二维码即可开锁用车;ofo亦已宣布入驻支付宝。这两大平台级流量入口带来大量活跃用户,但尚未被易观纳入统计结果。因此,摩拜单车和ofo的实际表现显然高于易观数据。

  此外,每日APP启动次数是用户活跃度的重要衡量指标。易观数据显示,8月最后一周,摩拜单车APP日均启动次数为1974万次,ofo为1407万次,摩拜单车领先ofo幅度约为40%;APP周日均使用时长方面,摩拜单车为85万小时,ofo为52万小时,摩拜领先后者63%,体现出更高的用户粘性。

  综合对比来看,摩拜的优势已经逐步凸显,这是不断用户体验提高的证明,更是技术长足进步的表现。

 
 
文内容提示:共享单车;摩拜  




(稿源:)
(作者:)
(编辑:潘丹荔)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
长沙二手房价格高过新房 90-120成主力户型
宁乡商业玩国正大广场1月8日盛大开放
南山十里天池办绿色跨年大行动
中部文娱产业发展高峰论坛圆满落幕
名家书画竞价会在盈峰翠邸成功举办
中茂城5-100㎡“明星街” 耀世开盘!
盈峰翠邸艺墅会|廖建明陶艺展开幕
中茂城11月12日盛大开盘
一夜之间,敢享派霸了你的屏
业主联盟 房产论坛  
长沙老旧电梯占比11.52% 五万台电梯如何安全运行
多个小区居民楼暗藏KTV
高大上小区被开发商悄然“减配”?
低首付买房你会选吗 专家提示有风险
买了学区房就能入学?
毕业季租房谨防“二房东”骗钱
长沙幼儿园招生与户型面积挂钩 不到100平不能就读?
小区停水业主“跳脚” 垫付水费物业“喊冤”
“互联网+”促进物业公司快速转型
特惠房砍价团走进社区