头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  华哥看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 业主联盟
买了学区房就能入学?
http://house.changsha.cn 2015年06月19日09时14分 长沙房产网

  进入6月,考试季、毕业季来临。家有学子的家长们,再次将关注的目光聚焦在学区房上。昔有“孟母三迁”,为的是给孩子一个好的学习环境。而近日热播剧《虎妈猫爸》中为孩子上学而煞费苦心换房的故事,也让人们深有感触。记者调查发现,传统名校周边的房子一直以来炙手可热,多数受访者表示,长沙正在推行划片招生政策,所以区位的选择对家长们来说更显重要。

  今年5月份,长沙各区教育局纷纷发布了最新的2015年版学区范围划分,买房前看看孩子能上哪所学校,成为众多家长格外关心的问题。家有适龄儿童的父母,把购买学区房当把小孩送入名校的“捷径”。而精明的开发商,也总免不了拿学区房来当营销利器。

  “来我们这里咨询购房的多是中年男女,而且家里孩子要么上小学,要么上中学,他们选择的主要标准就是要在学校附近。”位于开福区的北辰三角洲的一位置业顾问告诉记者,对于将要面对儿女上学的“大事”,在学校附近购房为小孩以后的就读铺路,成为不少家长的选择。

  “换房的主要原因就是为了孩子上学。”日前,正在韶山北路一家二手房中介公司咨询的罗先生说。他觉得住在学校附近,可以感受到比较浓厚的人文气息,让孩子耳濡目染学校的书香氛围,以后更容易适应学校的生活。记者调查发现,老城区的砂子塘小学、博才小学、大同小学等学区的房子近年来价格飙升,部分楼盘价格已经接近每平方米万元。

  根据长沙市教育局的相关政策,城区公办小学学区划分由当地教育行政管理部门负责,其他部门和单位均无此职权,有关学区划分问题应以教育行政管理部门解释为准,教育行政管理部门可根据生源和学校动态变化情况每学年度作适当调整。

  一位教育部门人士提醒,根据政策,即使划在了这个学区,也并不是说买了房就能上学,因为每学年度都有微调,家长在购房或换房时应该留意。 而且,有些楼盘虽然与名校仅一墙之隔,但并非意味着就能进入该学校就读。

 
 
文内容提示:学区房;学生;买房  




(稿源:星辰在线-长沙晚报)
(作者:记者 孙占锋)
(编辑:毛鑫)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
五一商圈再现精品小公寓
万泰国际广场推5A级写字楼
凯特·梅溪紫郡热推三房四房现房
10余企业签约入驻东湖壹号
创新复式集群首现长沙
新旅居入驻奥克斯缔壹城
福晟集团三盘联动推“购房送礼”
保利地产5P战略助力自身创新
中信地产捐10万元教育基金
业主联盟 房产论坛  
买了学区房就能入学?
毕业季租房谨防“二房东”骗钱
长沙幼儿园招生与户型面积挂钩 不到100平不能就读?
小区停水业主“跳脚” 垫付水费物业“喊冤”
“互联网+”促进物业公司快速转型
特惠房砍价团走进社区
长沙一小区拆绿化扩建消防通道 业主意见不一
土豪一人买下小区所有地下车位 业主质疑回家车停哪?
公共物管用房拖延一年未兑现
员工食堂藏身地下停车场