头 条 | 长沙楼市
专 题 | 全国楼市
  房产咨询 | 博 客
投诉维权 | 论 坛
  椰子看房 | 楼盘动态
楼盘展示 | 新盘推荐
  房贷产品 | 理财有道 | 买房租房
家居建材 | 置业点睛 | 房产交易
 您所在的位置:星辰在线 > 长沙房产网 > 专题
长沙楼市量价齐跌 拐点真的来了?
http://house.changsha.cn 2011年11月24日16时07分 长沙房产网
 
  在宏观政策调控压力下,楼市调控愈演愈烈,国家倾力让房价回归合理位置,但仍位于高位的房价不仅使得投资客户急剧减少,更加重刚需客户的观望情绪,成交情况并不乐观。在宏观政策持续加码、消费者观望情绪日渐浓厚的市场环境下,市场需求持续大幅下滑。预计年底之前需求量将持续走低。那么,长沙房价的拐点真的来了吗?这是真降还是假摔? 
 长沙楼市销量低迷

  上周长沙商品房网签环比下滑16%

  来自长沙市房产研究中心的数据显示,上周(2011.11.06-2011.11.12)长沙市内六区新建商品房网签1252套,13.08万平方米;其中住宅网签1033套,11.85万平方米。

  11月上半月 长沙住宅成交中位数6905

  长沙市内五区11月上半月共有177个楼盘有住宅成交,价格最高的是(天心区)保利国际广场17653元/平方米,价格最低的是(雨花区)定向房银桂苑2285元/平方米。

  长沙房地产前十月成交量同比下滑近8%

  今年1-10月,长沙市新建商品房累计批准预售1604.65万㎡,同比减少7.35%;其中,内六区新建商品房累计批准预售1095.59万㎡,同比减少18.37%。

  长沙商品房销售量环比下滑32%

  从各区域来看,除了望城区上周环比略有上升外,其他五区商品房网签量均呈现下降态势。其中,天心区上周商品房网签160套,较前一周减少339套,下滑幅度达68%。

 长沙楼市拐点来了

   长沙房价11月降幅全国第一

   统计显示,长沙市开福区近期房价普遍下跌,威尔士春天跌幅4.62%,东宸19公馆跌幅3.06%,观园跌幅10%。一位业内人士告诉记者,“长沙不少楼盘跌幅已达10%,但相对隐形。”

   万科八六折卖房 长沙楼市拐点真的来了?

  万科城的具体政策是三天内签约的团购客户享受按揭9折,一次性付款8.8折的优惠。万科金域华府的销售人员表示,只要是万科城楼盘,团购人数满200人,便享受九二折优惠。此外,万科在长沙的三个楼盘,均能同时参加交1000元抵一万元的优惠。

  长沙首现“降价补偿”楼盘

  “安心购房绝不降价,降价双倍赔差价!”11月7日,长沙河西星语林阿普阿布在网上公布了这一信息,这是长沙首个承诺“降价补偿”的楼盘。

    长沙一楼盘挤25家二手房中介 有多少房子要转手

  11月8日上午,记者在长沙市开福区湘江世纪城附近走访看到,从楼盘南端的世纪金源购物中心到北端三汊矶大桥,短短的一千多米的湘江北路沿街,居然密密麻麻地入驻了25家二手房中介店铺。更有意思的是,有的中介机构,居然在这里开了4家分店。

  长沙房市冬至 11月开盘量环比减半 

  11月,长沙内六区当中雨花区推盘居首,预计本月有八个项目开盘,岳麓区和天心区预计均有五到六个项目开盘;此外,望城区本月预计也将有四个项目推新。

 高性价比楼盘救市

   11月新盘遇冷 高性价比楼盘或打破低迷

  目前的现实情况是,11月开局较淡,第一周长沙内六区新建商品房网签1486套,较前一周锐减703套,环比下降了32%。而实在的价格和过硬的品牌相结合时,更容易在楼市低谷期脱颖而出,性价比楼盘成为当前购房者首选的关注对象。

  上市房企布局浏阳 高性价比吸引返乡置业

  碧桂园、湖南投资、荣盛集团、恒大,短短两三年内,15万城市人口、20平方公里的浏阳迎来了四家上市房企……在一些城市房地产低迷的同时,浏阳正在进入快速发展期。无论是房地产供给,还是在销售方面,浏阳增幅都相当惊人。

  长沙高性价比楼盘逆市迎战

  楼市入冬,已是不争事实,什么才能让购买力得以释放?答案似乎并不难找到,用他们愿意接受的价格给他们想要的产品,换成更简单的表述就是——“高性价比”。

  长沙楼市量价齐跌 高端房价仍坚挺

  尽管长沙商品住宅价格下降通道已经形成,但与部分普通商品住宅单价直减或暗降数百元甚至近千元所不同的是,以万达公馆、保利广场、北辰三角洲等为代表的以大户型为主的滨江高档大盘,价格仍然未见明显松动。

 
 
文内容提示:长沙楼市;拐点  




(稿源:星辰在线)
(作者:)
(编辑:方筱)
未经授权禁止复制
 
 华哥看房                  更多>>
华哥看房23期:公园道壹号
    公园资源具有绝对的稀缺性,大型公共绿色空间的建筑形态为住宅带来良好的人居生态环境...
华哥看房22期:松雅湖金岸
华哥看房第21期:三一街区
华哥看房第20期:湘江700
华哥看房第19期:南枫·时光
踩盘:和黄·盈峰翠邸
 
 楼盘动态                  更多>>
恒广·国际景园开盘 热推83-143㎡新品
南屏锦源临街旺铺2小时劲销4000万
金茂梅溪湖宜居生活 抢占市场高地
附加值“暗战” 悦湖山开放千万级豪华会所
德思勤苹果街将推全新街铺
绿地公馆等项目首获绿色标识
奥克斯广场将推小户型精装公寓
海德公园营销中心开放
禧都会精装高层邀市民体验实景
业主联盟 房产论坛  
7栋住宅楼40多台电梯突然停摆
良友低碳生活团购会招募会员 入会有礼
装修不怕工期拖延费用超支
小心!收房验房别被忽悠
停水两天,原是有人欠费物业关总闸
婚房渗水墙起霉,僵持几月挺烦心
业主露台建房物业管不了?
小区大门装下水管,真别扭
电梯逾期8个月未年检业主“不敢坐了”
物业擅自出租架空层业主不满